Cette fille de l'Espagne a un opulent passé colonial. C'est le bastion du conservatisme, du catholisisme et de la tradition. Elle possède 70 églises rien que dans son centre historique. C'est une ville de style baroque, elle est à l'image du "mole poblano", la spécialité culinaire qu'elle a apportée au pays : une sauce composée d'une dizaine d'épices, du piment et du chocolat...
Nous y trouvons une petite posada, et la chambre, évidemment, n'est pas aussi spacieuse que celle de Mexico. Visite de la ville...
Le lendemain matin, direction la pyramide de Tenopa à Cholula. C'est la plus grande du Mexique, mais elle est enfouie sous une colline, donc beaucoup moins impressionante et au sommet les Espagnols ont construit une église néo-classique. Nous avons pu visiter une petite partie des galeries souterraines. Car la pyramide possède 8 km de galeries souterraines à plus de 100 m de profondeur. Du sommet de la pyramide, nous aurions dû apercevoir pas moins de 4 volcans dont le Popocatepetl(5452m)(ici pour des photos), qui est très actif et qui a explosé en 2005, mais malheureusement le temps ne le permettait pas.
Nous ne nous attarderons pas plus à Puebla... Nous prenons rapidement la direction de Oaxaca, car nous avons hâre de découvrir la côte Mexicaine.
1 commentaire:
coucou les amoureux...
C'est étrange le mole... mais ça doit être surement très bon... on veut la recette...
plein de bisous
Marie et Seb
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